水水水

It's My Business Chapter1.1

#谢谢你也喜欢他们

来源:世青。

一切请见头像和tag


关于本文:受到Twitter创始人Jack Dorsey的另一家公司Square今天IPO上市但估值无比凄惨的新闻启发,突然想写商业暗战。


对我就是喜欢挖坑哼


1、商战AU,可能有BUG,欢迎善意指出

2、OOC x3   无关真人 x3

3、连载形式,一如既往的文力不足,敬请海涵



Chapter1.1Chapter1.2Chapter1.3

Chapter2.1Chapter2.2Chapter2.3

Chapter3.1Chapter3.2Chapter3.3

Chapter4.1Chapter4.2Chapter4.3

Chapter5.1




对还得添一句:我实在太喜欢修改自己码的字了,说不定你下午14:00看的和15:00看的就不一样……就酱_(:з」∠)_……




********   ********   ********
It's My Business 1.1



“今天上午的会推迟到11点开始,15分钟结束不会耽误你们的午餐计划。”

“安总您知道……”

“下午要把网上路演再做一遍,哪个环节都不能有差错。”

“但是安总……”

“明天花旗银行的投资顾问将会来访,帮我把时间安排……”

“安总!请您等一下!”

走在最前边的男人转过身:“什么?”

跟在后边的几个人互相对视了一眼,有人递上了一张打印的新闻。

BusinessForsight:Cameron Anderson  DRIP IPO最大的绊脚石?


与上家公司FVR的其他高管不和,逼迫技术团队接受他的方案,被董事会炒鱿鱼,审计风波,财务状况不明……

安龙的眉头越锁越紧,Romer Hyard,业内著名评论家他多少知道几位,不过这是个完全陌生的名字,一个新人或者一个代号。

要现在处理这工作吗,“谁能……”他看了看表,“算了。”他叠起打印纸放进胸前的口袋:“工作按原计划。如果投资人有消息第一时间告诉我。”

“现在就有。”几人中唯一的女士举着平板开口了,“今天一早科斯拉的负责人发来邮件询问您的时间,还有红杉和维珍也都希望了解您是否能安排一次会面,更有一些私募……”

“好,我知道了。按投资人的重要度安排吧。”安龙制止了准备继续说下去的人,“现在,我们准备去开会。”



DRIP,安龙的一家创业公司,主要业务模式是线上支付和云数据分析。公司目前已经通过了D轮融资,在IPO上市的准备过程中。


安龙盯着频频说错话的主持人,其他人心不在焉和犹疑神色被他看了个清清楚楚。资本都是趋利避害的,在关键时刻突然出现这样一篇消息,不可能对DRIP的IPO有好处。这只能是来自竞争对手的挑衅,真是一点也不能放松。


网上路演模拟结束接近23点,又和运营、市场、财务开了大约半小时的会,指出几处可能会导致投资人过分关心的细节后,安龙独自离开了会议室。


从大楼顶层到地下车库,短短几分钟的时间手机不停响着新邮件提示。投资机构和各种媒体记者从下午就快把他的手机打爆了。可他不能在这种时候分心。

他启动了车子,不过没有立即关上车门。负面消息一直有,但这次来得很突然而且看起来猛料十足,这让他不得不心生疑惑。


掏出被压得皱巴巴的打印纸,他再次仔细读了起来:“$11,比去年IPO给出的估价掉了大约一半。欺诈活动、假设风险、盈利减少以及安龙个人,被定为影响DRIP IPO的几大重要因素之一。”

文中写道,虽然安龙个人问题的直到现在仍然处于八卦的范围,但根据他上一个东家的同事透露,他不仅经常命令其他部门毫无疑义的执行他的决议,而且其部门的运营成本、资金流向也是最令人头疼的财报问题之一。

“这存在被合理怀疑的权利,譬如有多笔记录为‘硬件维护’的费用都转到了一家名为CDAC.Inc的公司名下,而这家公司经查只是一个注册空壳,并没有实体业务,诸如此类……”

安龙揉着眉心把纸丢到前边,关上了车门。



深夜,仍在路上运行的每辆车速度都飙升到了允许的极限。

安龙一个急刹车停在红灯下,正好踩着停止线。

路灯不太明亮的光线照在纸上,模糊能看清文末最后几句是这样写的:考虑创始人可能会奠定一个公司未来十年的走向,在这样一个创新层出不穷的时代,投资者们的选择显然会更加谨慎。


更加谨慎……安龙把纸揉成一团丢出窗外。


红灯变成绿灯。

不管Romer Hyard还是什么人。
油门踩下,车子轰然作响,

这还远远没完。
车子飞速冲进了城市的夜色。

 ********   ********   ******** 

啊哈哈哈哈哈终于光明正大在文里写了“安总”!

但是呆卫什么时候出场还没想好_(:з」∠)_

才不会说写着写着想起了纸牌屋……


欢迎催文然而更新看心情(闭嘴)


                   by 每天齁死自己一百遍的我

评论(7)
热度(15)
  1. 赤光水水水 转载了此文字
图文禁止LOFTER之外任何第三方平台以任何形式转载

· 圈地自萌 · 洁癖
· 脑洞清奇 · 素食
· 文笔糟糕 · 任性
#谢谢你也喜欢他们

【警告】
撸主患有重度改文强迫症

脑洞不息,装X不止


图文禁止LOFTER之外任何第三方平台以任何形式转载


“任何形式”包括但不限于文字、图片、公开链接等形式